О себе

Вит Уйманов
Сонет иронический.
                Что-то кожа на лбу натянулась -
                Или вновь я чуть-чуть поумнел?
                http://www.stihi.ru/2009/04/12/1459
                ________
 
Морщинами мой лоб не испещрён -
То ль не успел, то ль мыслей нет глубоких,
То ль чувств сердечных высохли истоки,
То ль жизни опытом не умудрён?

Тех не люблю, которые кричат -
Моим сужденьям не пристала резкость, 
Во мне, наверно, запоздала детскость -   
Не мне судить кто прав, кто виноват.

Я о себе неполный дал отчёт,
И, думаю, что он необъективен,
Ведь я в стихах пока ещё активен,
Хотя годам довольно крупный счёт.

Ну, что ж такого, если нет морщин? -
Вот, если бы избавиться седин!
             ________

А кожа лба - уверен, дело в том -   
Расти не поспевает за умом!   

11.01.15.