Зимняя благодать!

Михаил Кацовский
(Вспоминая зимы моего детства) 

Солнце сияет наивно и чисто,
Греть разучилось, но слепит лучисто!
Щурю глаза, разлетелись морщинки,
С неба посыпались пухом снежинки!
   Солнце запнувшись, исчезло куда-то,
   Сыпется с неба мягкая вата -
   Белою стала озерная гладь...
   В душу проникла зимы благодать!
Щиплет за уши проказник мороз,
Катят из глаз моих капельки слёз...
Нет уж тропинок, нет и дорог, -
Счастлив я очень - и очень продрог!   -17.12.2007-