Холодный рынок на дворе... и футурно

Андрей Дэ-Лис
А на дворе,- холодный рынок;
: не поберечьсь?- и -бошки с плечь!..
Йи+дан, ставал,= Один-Едино;
менялс дви*-тыщи лет мын*-речь...              *= менялась 2 тыщи лет наша речь..

Народный бунт;= упавшый демон...
Реформы-мирен;= англен*-лёт!..                *= ангельский полёт..
Здесь: Маяковский-Байрон-Лермонт;
конец,- печялен,= эшафот...

Ведь ярь геройская,= слепая;
: бесцэльно выйти из оков...
Мог дослужытьс до генерала
лиш Д-артаньян,- не дон-Кихот...

Волшэбник злой, родил фашыста;
шаман; де*-гены фетишыст...                *= генный, расовый..
И рой глупцов, собралса быстро
губить -себя-других ве*-блиц...                *= во блице, нападках..

А я на свет не вылезаю;
заране руки свой умыв...
...Я -духен*-сферы расшыряю,                *= дУха-духовные, душевные-функциональные..
даря ба-умность пу*-умы!..                *= дат.п., умам умность..