Ночью через дымоход

Татьяна Нуралиева
Ночью  через  дымоход
Убежал  из  дома  кот.
А  я  так его  любил!
В  ароматах  жидких  мыл
Умывал, купал  и  стриг.
К  гигиене  кот  привык.
Вырос  в  ласковых  руках 
И  всегда  духами  пах.
Но  кино  терпеть  не  мог.
Я  держал  его  у  ног
И  к  искусству  приучал.
Кот  хватался  за  причал
После  плаванья  в  пруду.
В  кузов  прыгал  на  лету.
Бокс  любил  и  знал  спортзал.
Он  любой  удар  держал
И  спиной  ловил  ежа.
Я  любимчика  прозвал
"Острый  клык" и  "Цепкий  хвост".
Почему  сбежал -вопрос.