О воздушных змеях, и не только...

Семён Кац
Виктору Коврижных

Видел я полёт "воздушных змеев",
На земле - создателей-ребят,
А над ними в небе "змеи" реют,
Красотой и вольностью манят.

Зрители любуются, глазеют,
А создатель цепко держит нить:
Если низко - "змей" падёт на землю,
Если ввысь - из виду упустить.

Задирают очи ротозеи,
От восторгов разумом во мгле...
Небо украшающие "змеи"
Нитями привязами к земле.