Глас, голосок, голос

Олег Погасий
               Глас,голосок,голос

     Глас Господень сотрясет пустыню,
     Глас Господень сокрушает кедры,
     Глас Господень человеков снимет,
     за грехи в геенну ввергнет.
     Гласа Господа да убоится скимен,
     на тельца становится похожим.
     Глас Господень остановит ливень,
     жизнь твою узором сложит...
             Заручился ручейком подножным,
     сырую землю прочертил ножом,
     и голосок пробился, ожил,
     летел синицей, полз ужом.
     И ветра чувствовал нажим,
     и камнем острым ранил кожу,
     был скользким, как в руках налим,
     крикливей скоморошьей рожи.
     Носился в толпах на виду,
     сгущался к человеку линией,
     шел по кругам, творя судьбу,
     вбивался перед каждым клиньями.
     Гор оговаривал седые зубья,
     клял клегт орлиный.
     Как монохромный крик «убью!».
     Вдруг распускался в хвост павлиний.
     Тревожный, как гудок фабричный.
     И громогласней Иерихона.
     Как скрип плацкартного вагона.
     Бесцветный, шепот как больничный,
     как всё, что сделалось привычным,
     как сам, как я, как голос клона.