Сказка о зачарованном цветке. Часть 3

Елена Городенцева
Но день печалей светом озарился,
Когда внесли прелестное дитя.
Он был похож на мать, и лишь глазами
Был тёмен, словно бездна бытия.

Раз предсказанье оказалось правдой,
Так, значит, будут счастье и беда,
Ведь ворон говорил о том, что нужно
Беречь дитя от дивного цветка.

Прижав к груди его, как драгоценность,
Хозяин тут же слугам приказал:
«Убрать цветы, растущие вкруг дома,
Сжигать любой бутон, как ни был мал».

Сад райский впал в безликое унынье.
Весна без цвета – осень без плодов.
Кусты, трава, деревья – их расцветка
Была теперь без ярких лепестков,

Но это никого не угнетало.
Ребенку дали имя Альфинур,
Что «свет тысячекратный» означало,
За то, что жизнь в отца собой вдохнул.

Мальчонка быстро рос. Красивый, статный...
Его учили многим из наук.
Он на коня взлетал, и брал преграды,
И в десять лет держал, как воин, лук.

Взгляд у него – таинственный, глубокий,
Пугающий, пронзающий насквозь.
В его глаза смотреть хоть сколько долго
Никто не мог – хозяин или гость.