Простота

Надежда Казыкина
Простота. Она бывает разной,
Иногда, почти как пошлость, грязной,
Иногда, как глупость,  очевидной,
Надоедливой, завистливой,  обидной.

Развесёлой, словно в цирке клоун,
Радующей, словно детский гомон,
Гениальной простотой учёных,
И закуской  из огурчиков солёных.

А порой - высокой,  словно небо,
Тёплой, вкусной, как краюха хлеба,
Чистой, как холщовая рубаха,
И великой, как глаза у страха.

Просто нас пугает пустота,
Просто манит к звёздам красота,
Так, мечтая и боясь, живём,
Просто и непросто. День за днём.