Жалуются усталые ноги

Эмиль Рза
Жалуются усталые ноги
Кровь!
Забурлит водопадом
Растерзанные,
Во времени сроки
Не делятся на ядро и атом

Как гитарой
трёхструнной играют
Ненавидя
звучание флейты
Так ушедшие года
презираю
Где искал
в пустословье советы

Жалуются усталые руки
Кровь!
Затекает в свинец
В этой бездарной науке
Звезды зовутся Телец

Вот уже сотни веков
Шарф натянув
к подбородку
Отморозив былых дураков
Запускают лечебную сводку
Что полезнее пить молоко
Но оно проглотит вашу глотку

Жалуются усталые глаза
Кровь!
Оттекла к голове
И растекшаяся в
четырех костях
Не держится на
деревянном плече


Жалуются веки, ресницы
Брови и губы не прочь
Хмуриться и погрозиться
Что же не сплю эту ночь

Что же не сплю словно голем
Громко громя и круша
Тело
Для него я болен
Жалуется
усталая душа