Пасхальное

Наталья Унучкевич
Сегодня утром, в день пасхальный,
Под колокольный перезвон
По миру льётся свет хрустальный,
И мир тем светом окрылён.

Христос воскрес и дал надежду
На возрождение души,
И ныне человек, как прежде,
В пасхальный день на звон спешит.

Молитва в церкви драгоценна...
И, радуясь в сей светлый час,
Мы просим Бога вдохновенно:
-Помилуй, Господи, всех нас.

Христос воскрес, стал мир красивей,
Добрее лики у икон,
И  льётся над моей Россией
Пасхальный благовестный звон...

2014

Иллюстрация из интернета.