тоска

Мария Попова Смол
я ищу тебя

как ищет младенец грудь своей матери

как странник хочет найти край земли

я ищу твой запах внутри своих вен 

в бурном теченьи своей крови

я ищу твое отраженье в витринах на улице города

но не могу увидеть его

чтоб оглянуться встретить тебя глазами

и подойти и поговорить

а когда я звоню тебе по телефону то

не могу голос твой

запомнить вобрать в себя и ухватить

я не могу овладеть тобой и в постели

потому что ты и там от меня ускользнешь

я знаю что только строчки

которые я напишу о тебе -

всецело мои и твои потому что

ты их прочтешь

22 апреля 2009 г.