Увези меня автобус

Андрей Смолюк 3
Увези меня автобус

1. Увези меня, автобус, далеко
В ту страну, где нету грусти, где легко,
Впрочем знаю я, на карте нет такой,
То мечта, да из разряда «голубой»!

2. Увези, автобус, всё-таки прошу,
Эту просьбу в сердце где-то там ношу,
Увези куда-нибудь, мне всё равно,
Лишь бы было мне забыть там всё дано!

Припев:

Остановка, сигаретка, мысль о том,
Вот помчит меня автобус с ветерком,
Это значит на минуты грусть моя
Растворится и счастливым стану я.

3. Но автобус, ах, автобус, вот чудак!
«Увезти, да далеко, нельзя никак!
Еду я из пункта «А» до пункта «Б»,
Это всё некардинальное в судьбе!»

4. Но автобус, ты, же едешь, не стоишь,
А в пути да не поплачешь, погрустишь,
Пусть из пункта «А» и пусть до пункта «Б»,
Всё равно я так завидую тебе!

Припев.

5. Я прикован в этой жизни к городам,
Пусть к хорошим, пусть к красивым, только там
Память всё летит и просится назад,
Я ж тому, совсем, совсем, совсем не  рад.

6. Ах, автобус, не уйти нам от себя,
Даже ты не в помощь в этом, знаю я,
Но прошу опять, причём в который раз,
Увези туда, где нет сегодня нас!!!

Припев

12.09.05.