Русский солдат

Евгений Прохоров-Гашев
Ушастый и чудной,пока не строен,
Еще вчера пацан,сегодня воин.
Присягу принимает перед строем,-
Спи крепко,мама,будь,отец,спокоен.

Затих над плацем зычный рык комбата,
А дальше - речь душевная,без мата:
- Примите поздравление,ребята!
Отныне,вы,Российские солдаты!

Молчок,что от нагрузок ноют кости,
Из-за кордона прут незванно гости,
И ссылки на неопытность отбросьте,-
Мальчишки стали крепче,выше в росте.

Где низ,где верх у огненного ада?
Но есть приказ и,просто,-слово "надо",
Потом уж ордена и честь парада,
Иль скромная железная ограда.

Затих над плацем зычный рык комбата,
И как-то непривычна речь без мата:
-Спасибо,вам,за Родину,ребята!
За честь и доблесть Русского Солдата!

...Ушастый и чудной,пока не строен,
Еще вчера пацан,сегодня воин,
Присягу принимает перед строем,-
Спи крепко,мама,будь,отец,спокоен.