Странная женщина у окна

Василий Шевчук 2
На небосводе сияла звезда,
         В темную бездну сорвалась мечта
Тихая ночь, незажженые свечи
         Странная женщина у окна

Тихая ночь, как звенящие нервы
            Голос, неслышимый вдалеке
Тайные мысли, и тайные встречи
            В раненом сердце, только в душе

Странная женщина у окна
            Недогоревшая чья-то свеча
В трепетных пальцах, фужер с амаретто
            В раненом сердце, только мечта

На небосводе сияла звезда
             В темную бездну сорвалась мечта
Тихая ночь, незажженные свечи
             Странная женщина у окна

Остановилось мгновение на века
             Тихая ночь, как звенящие нервы
В трепетных пальцах, фужер с амаретто
             В раненом сердце, звенящая мгла

Странная женщина у окна
              Недогоревшая чья-то звезда
Сладкая нежность, и жгучее сердце
              В поисках счастья из далека

На небосводе сияла звезда
             В темную бездну сорвалась мечта
Тихая ночь, незажженные свечи
             Странная женщина у окна