Лучший друг

Антон Лернер 3
У Волка зубы разболелись,-
Не помогает ничего.
Ну, прямо изнывает челюсть
У бедолаги серого.
«Кто мне поможет,- обещаю,
Что буду вечно с тем дружить.
Уймите боль, ведь умираю,-
Хотелось бы ещё пожить!»
На его счастье пролетал
Неподалеку добрый Дятел.
А он и врачеванье знал,
И был не занят очень кстати.
«Открой-ка пасть свою пошире.
Да ты не чистишь зубки, брат,
А всем известно во всём мире,-
Они с того-то и болят.
Бери-ка порошок и щётку,
И зубы тщательно почисть.
Да наперёд запомни четко
Ты процедуру на всю жизнь!».
Послушав мудрого совета,
Волк быстренько почистил пасть.
А через час примерно где-то
Боль понемногу улеглась.
И вы запомните, детишки,
И говорите всем вокруг,
Что для девчонки и мальчишки
Зубная щётка - лучший друг.
                22.02.15.