Не спеши ты вагончик на зону

Виктор Клюкин
По этапу несётся вагончик,
За решётками окна и дверь.
Не спиши,ты вагончик на зону,
Не сладка там житуха поверь.

Конвоир ходит брови насупив,
От усталости жмурит глаза.
Я гляжу за решётку на волю,
В горле ком,а на глазках слеза.

Не мои те просторы родные,
Срок такой,что уже не вернусь.
Потеряла ты гордого сына,
Разбитная,удалая Русь.

Без меня,тебе будет спокойней,
Можешь дальше,ты гнить с головы.
Потрошить,свой народ ещё больше,
Не признав,за собою вины.

Я же помру-от чахотки на нарах,
Захлебнусь-своей кровью в бреду.
И поставят над холмиком номер,
В рай дорогу,я вряд ли найду...