Изгнание из Рая

Оскар Хуторянский
Вы помните как это было,
Когда из рая изгоняли,
Чтобы в поту пока есть силы
Свой хлеб насущный добывали?
Вы помните за что конечно:
Что вдруг умнее люди стали,
За нарушение запрета,
Что жить в потемках не желали.
Вы знаете как неудобно
Искать работу после рая -
Как ни к чему не приспособлен,
Кому все в жизни подавали.
И как бы в рай он не стремился
Дороги нет ему обратно,
Так возвращение в детство снится...
А может рай оттуда взялся?
Мы жили там на всем готовом,
И несмышлены и глазасты,
И что запрещено нам словом
Беспечно все пренебрегли.
Когда немного подучились
Нас в жизнь толкнули за ворота -
Трудись, работай, пробуй силы...
Рай позади Адам, иль кто ты.


O. K.
Feb. 23, 2015