Напиши мне хоть строчку

Алексеев Максим Вадимович
Напиши мне хоть строчку,
Пока телятся почки,
Пока голы деревья,
И цветы живут в вазах -
Сбереги мои нервы,
Напиши мне хоть фразу.
Напиши предложенье
Поздним утром весенним
На обрыве абзаца,
Где теряются точки -
Ночью проще признаться,
Спотыкаясь по кочкам,
По размытым дорогам,
От берлоги к берлоге
Семантических тайн.
Продираясь сквозь ветки,
Напиши мне случайно -
Не запнись на предлоге,
Наши письма так редки!
Напиши запятую,
Не вдаваясь в вопросы,
Я впиваюсь в строку и
Слышу эхом твой голос.
Я отвечу не скоро,
Будут птицы петь хором,
Ночи скроются в мае,
Ливни с громом прольются,
Я тебя заклинаю! -
Не давай мне вернуться,
Или дай мне остаться,
На последних абзацах,
Где в конце предложенья
Упираешься в дзоты -
Лучше горечь броженья
На весенних болотах,
Где на дно идёшь с грузом
Пауз, слов и союзов.



24.02.2015