Свет

Tatiana Dorn
Мой путь раскрашен в яркие цвета
И спрятан в вязкой темноте
И я пройти его должна сама
Душой оставшись в чистоте.

Мой путь – путь Сердца и Любви
Укрытый в сумраке времен
И я должна его пройти
Не важно – ночью или днем.

Путь бесконечный в темноте
Как будто Космос изнутри
Он так прекрасен в простоте,
Что прямо глаз не отвести.

Я долго так боялась темноты
Что застилает пеленой
Глаза и чувства, будто бы
Стоишь пред толстою стеной

И что за ней? Лишь только страх
Познать свои же закрома.
Но путь в таких шальных цветах
Что все равно иду. Сама.

И вот прозренье! Этот свет,
Что освещает все вокруг.
Он не извне. Он просто есть
Он греет и он … друг.

И этот свет – есть я сама.
Моя душа, сквозь все тела.
И свет исходит от нее.
И так давно она звала…

Прозрений жалкие частицы
Подобны щелочке в двери
И собираю по крупицам
Тот самый свет, что есть внутри.