Геката

Tatiana Dorn
Раздвигая границы неба,
На город спускается ночь.
Раскатами грома, слепо
Геката зовет свою дочь.

И укрывшись во мгле переулка,
Замерев и совсем не дыша -
Я слушаю сердце. Гулко.
Я слышу голос. Душа.

Из каких-то глубин невесомых
Вылетают обрывком слова,
Что людей, до сих пор не знакомых
Я всю жизнь безмолвно звала.

И сейчас, как Геката во мраке
Я стою на развилке путей.
И в руке моей яркий факел
И в душе моей - нет страстей.

Гулким громом, подобно рычанию
Сильного взрослого льва
Я вам всем говорю "до свидания"
Я себе говорю, что жива.