Шекспир шуточные стихи

Ольга Галицкая
Я мыла рыбину. Потом
Натёрла в пудинг сыра.
И увидала под окном
Красавчика Шекспира.

Он был и молод, и пригож,
И он глядел в окно!
Я уронила рыбный нож,
Но это всё равно.

Ему мальчишка чемодан
К коляске привязал.
Должно быть, господин Шекспир
Куда-то уезжал.

Когда из кухни я пройду
На постоялый двор -
Там пару пуговиц найду
Да театральный сор.

Веселью прежнему конец!
Съезжает озорник...
Зазря кроила я чепец
И новый воротник!