Винегрет

Tatiana Dorn
Если собрать все стихи воедино
И расположить их в случайном порядке
То можно увидеть картину
Меня изнутри, без оглядки

На остальных. На важных и прочих
На бездельников и рабочих
На положение звезд и планет
На полярности: Тьма и Свет.

Если читать между строк, параллельно
Отбросив словесное барахло
То вы увидите, непременно
Что там внутри, где там дно.

И под грудой метафор смешных и эпитетов
Вы обнаружите странный узор
Только вы не спешите с критикой
И не ставьте ошибки в укор.

Если собрать все стихи воедино
И расположить их в случайном порядке
Можно ничего не увидеть
Может там просто зачатки