Она ждала

На Юге
Она безнадёжно ждала тебя. Так ждала.
Читала ночами стихи и гуляла в поле.
Вливалась в закаты. Теряла свободу воли,
Пытаясь хоть раз получить от тебя тепла.

И несколько лет пролетели под светом глаз.
Влюблённый чуть слеп, ну а с любящим дело хуже.
Она берегла, не заботясь о вечной стуже,
Минут единенье, обрывки случайных фраз.

Но, путаясь в мыслях, себя завела в капкан.
Ждала, превращаясь в подобие жуткой тени.
И падала, падала...
Путаясь вновь не с теми,
Душа захлебнулась от крови с открытых ран.

Подруга пыталась рассказами ей помочь.
Мол, это пройдёт, и настанут ещё восходы.
Ей было дождливо в отсутствие непогоды.
Уже не спасала, как раньше, родная ночь.

Она не кричала тогда о своих морях.
Забытые солнцем, вливались они в бумагу.
Ей было так холодно, пусто, что эта влага
Спасала безумием, так отгоняя страх.

Декабрьская стужа расставила маяки.
Безжалостным пламенем ярко пылали чувства.
Она хохотала от боли, пускалась в буйство,
Устав день за днём забывать про тепло руки.

И вот пустота. По руинам развеян прах.
Она так ждала. Так надеялась быть любимой.
Но чувства в агонии умерли. Сердце сгнило.
Оставив сухое вино, что стучит в висках.

А небу насмешки над смертными только всласть.
Ходила по лезвию, жгучей бордовой кромке.
Смотрела в глаза. За зрачками душа - потёмки.
И кто же имел-то над ней такой вольной власть?

Когда не цепляют оковы и города,
Отсутствие света приносит могильный холод.
И ты. Так циничен и мрачен. Но так же молод,
Влюбился. Теперь уж посмертно.
Она - вода.

Вода, почти лёд, не приемлющая тепла.
Забывши истоки, разыскивала лик моря.
Глубины давали свободу от слёз и горя.
Лишь там забывала совсем, что тебя ждала.

Влюбиться в неё, что же может смешнее быть?
Когда окончательно стала текучей тенью.
Когда дописала стихи все по этой теме.
И галочку ровно поставила - "Разлюбить".

Влюбился в неё. Это ярким цветным огнём
Спалило неровную психику до безумья.
Не в силах согреться, она поджигала стулья.
И плавила свечи, всё новые, день за днём.

Не может в истлевших руинах родиться сад.
А ты не желал её слышать, смотря влюблённо.
Оставил бы. Разве не видел?
С неё довольно.
Всё только, казалось, пошло у неё на лад.

Не ты виноват. Нужно вроде как быть добрей.
Была терпелива. Косила под ноль усталость.
Без чувств, разве только немного, возможно...
жалость?

Она покрывалась безумием
всё
быстрей.

И вот, дождалась.
Перепутье стихий, скала.
И сотни минут на краю того, что осталось.

Бедняжка исчезла бесследно. Какая жалость.

Она дождалась тебя.


Я
            н и к о г д а
                н е   ж д а л а.