Танцуем ли?

Анатолий Харин
Я пригласил тебя на танец.
Такую легкую, нарядную пушистую.
Шарм поведения, поступков глянец,
Сулил картинки яркие и чистые.

Ты приняла с охотой предложение.
Бежим в танцующих густую чащу...
Но в танцах сбой пошел в движениях
И вот он чаще, и все чаще.

Хренова жизнь - танцоры разные.
Никак друг к другу не подстроиться.
Сбой ритма, как болезнь заразная,-
Сменить партнера хочется и колется.

Мой нерв сжимается и корчится
Тут разойтись бы надо - но люди смотрят...
Друг другу топчем ноги, морщимся...
Танцуем до конца, скрывая горе.