Из жизни рыб

Алексей Григорьев 7
я выловлен в толпе, как рыба,
нанизанным на ветер словом.
оно, проглоченное ухом,
напомнило по вкусу твое имя.

я выброшен на берег. одному,
как оказалось, тесно в океане.
откуда было знать, что на двоих
хватило бы и мелкой лужи?