Десять лет

Архангельская Ольга
Между нами десять лет, и таких билетов нет,
Чтоб прорваться через время, сквозь пространства турникет.
Разминулась я с тобой, думала: «Что путь мне твой?»,
А теперь дошла до места, где ты звал меня с собой.

И включился яркий свет, и как будто лет тех нет
И зовет меня сквозь время твой далекий силуэт
Поздно-поздно, сквозь года разлетелись поезда -
Ни билетов, ни сомнений, только линий провода.

А еще большой вокзал, где меня тогда ты ждал
И уехал, не простившись, когда город еще спал.
Что теперь нашла бы я - всё чужая колея.
У тебя своя дорога, у меня давно своя.

Нет, не отыскать билет, чтоб вернуть те десять лет.
Посылаю в бесконечность запоздалый свой привет.
Нет обратного пути, и вдвоем нам не идти.
Невозможно. Слишком поздно я пришла сюда. Прости.