Не...

Братец Волк
Если стреляют, а ты не стреляешь в ответ,
Ты либо придурок, либо ценитель жизни,
Жаль не своей. Не неси оправдания бред,
На могиле твоей не справим мы тризны.

Если целуют - ответь всей душой.
А не кривись и не корчи мину.
Те, кто не лезут в душу, дарят покой,
Но им наплевать на твою картину.

Если тебе помогают - не забывай,
Особенно тех, кто не взымает плату.
Если устал - иди, отдыхай,
В жизни есть то, что поважнее зарплаты.

Если нарочно столкнули вниз,
Не позволяй сердцу огрубеть .
Не совершай ошибок чужих,
Не заноси над другими "плеть".

Не верь в чудеса, но развивай в себе веру,
Что силой и духом всего ты можешь достичь,
Не смотри на других и не ставь в свою "меру",
Верь в то, что сможешь все тайны постичь.

Если любят, но ты не любишь в ответ,
Не используй, не пользуйся их любовью.
Ведь и тебя безответной любви свет
Может настигнуть тьмой и болью.

Не береди старые раны,
Свои или чужие,
Коль бередишь - они постоянны,
Словно раны гнилые.