Весна такая - потерять башку!

Таша Томина
Весна такая – потерять башку! –
отчаянно-синично-голубая.
И бьется жизнь неистовей в боку,
как будто в такт мелодике трамвая.

Наперерез шагам, наперекос,
сойдя с ума на этой остановке,
течет снегов подкисший кальвадос,
и светотени вскидывают бровки.

Стучится бликов огненная гроздь
в окно трамвая, звонкого до дрожи.
И мы с тобой, прозаики насквозь,
о рифмы оцарапываем кожу.

Пока еще сумбурно и смешно,
но  неизбежно и по-детски ново
кривым царапком выглядит оно -
внезапно зарифмованное слово.