***

Гоша Аверин
Мне всех милей твои черты,
Твой бледно-бежевый оттенок,
Орлиный профиль благородной чистоты,
Рукав Невы, дробящийся на вены.

Твои ужимки, ловкие изгибы,
Гранит твой, мармор, малахит,
И желтый с белым горделивый -
Мне всех приятнее твой вид.


Цветы в грязи, заводов копоть,
Замаслившийся черный снег.
Мой свет, хватай весну за локоть,
Не подскользнись, переходя на бег.