Что ты мечешься...

Tatiana Dorn
Что ты мечешься по кругу,
Разгребая серебро?
Разделив: себе и другу.
Хотя впрочем, все равно.
Что разводишь суету,
Всех пустив в водоворот?
Правду говоришь не ту,
Искривлен ухмылкой рот.
Что ты врешь себе и миру,
Что все можешь, что богат.
Облачая все в сатиру,
Словно пятишься назад.
Мельтешишь как комарье
Перед носом и кусаешь.
Все твердишь, что все твое.
Ты хоть что-то в этом знаешь?
Обретая единенье
С миром слившись в монолит,
Нужно только лишь смиренье
И душа уж не болит.
Все уходит, в "то, что было"
Личный опыт, суета.
И открывшись честно миру -
Возникает прямота.
Честность, радость бытия
И доверие вселенной.
Растворится твое "я"
В свете лучших проявлений.
И тогда твой путь далекий
Станет светом и теплом.
Суета, тщета стремлений -
Только лишь в уме твоем.