Саночная новелла

Сергий Сергеич
 САНОЧНАЯ НОВЕЛЛА

Санки у порога спали,
им хотелось на медали
мчаться быстро и легко-
ждать хозяев нелегко,
пыль без дела собирая,
стену в доме подпирая.
Дед и внук пошли гулять,
и решили санки взять.
Счастью не было предела
(ясная о том новелла)-
кони-санки с нетерпеньем,
пали к всаднику с волненьем.
Всадник-внук на санки сел
и в тот миг же полетел -
санки с горки заскользили
и за дедом заюзили,
снег из под "копыт" летел,
лес на тройку ту смотрел.
По сугробам и оврагу -
(показали все отвагу)
издавал победный звук
дед, когда не падал внук
и до финиша катал,
с санок в снег не улетал.
Укатали санки внука,
приближалась вновь разлука,
вслед синички щебетали,
так из леса провожали.
Дед и внук домой спешили
и за санки всё решили -
в доме им почёт, уют -
на балконе пусть живут
и любуются погодой,
встречи ждут с зимой-природой.
Солнце весело светило,
лес без снега не спешило
оставлять и превращать
в воду, чтоб ручьями гнать-
март на пятки наступал,
но февраль не уступал...

Есть надежда, что опять
санки выйдут в лес катать.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.02.2015г.