Детство

Владимир Васильевич Зубко
Родился мальчик Вова,
У посёлка Трудовского,
В селе Марьинка, у города Сталино,
В заурядной рабочей окраине.

Папа - шахтёр. Мама - учитель.
Простая сельская обитель.
Бабушка, дед и старший брат...
Я был родиться очень рад.

Садик вишнёвый и цветы,
Собаки, кролики, коты,
Цыплята и смешные хрюшки -
Вот мои детские подружки.

Свой первый класс и первую любовь
С друзьями вспоминаю вновь и вновь,
И первый свой коротенький стишочек,
И над губой пробившийся пушочек.

И змей воздушный над донецким терриконом,
И дружба по мальчишеским законам,
И как ловили на рассвете карасей,
И был наш пруд нам лучше всех морей!

И лагерь пионерский наш лесной,
И счастье жить в Большой Стране Родной, -
Всё это моё ДЕТСТВО составляло...
Как жаль, что детства было очень мало.