Будем жить!

Сергей Носов-Ужгородский
Где шумела листва - оголённые ветки...
Где плескала вода - корка толстого льда...
И зима, прикрывая порошею веки,
Шепчет на ухо мне:"Я пришла навсегда!"

Лжёшь, коварная, сказки свои напевая,
Навевая покой беспробудного сна!
Всё равно я проснусь и сугробы растают
И в окошко, сквозь дымку, заглянет весна!

Мою душу омоет под душем из солнца,
Раны все исцелит теплотою своей...
И, опять, на вопрос:"Как на свете живётся?"
"Не дождётесь!"- отвечу, как старый еврей.

Надоела дилема от Гамлета:"Быть иль не быть?"!
Есть надежда! А значит - ответ лишь один:"БУДЕМ ЖИТЬ!"