Не превратим наш день в возню

Владимир Васильевич Зубко
Всё разрушаемо и тленно…
Но очень важно замечать
Росточек новый. Непременно!
Тогда не будешь унывать.

Ещё не врать! Не грезить вздорно!
Грешно жизнь начерно писать.
Жизнь коротка. И так позорно
Её мгновения потерять.

Встречать рассвет и восхищаться
Тебе подаренному дню.
Творить, трудиться и стараться
Не превратить сей день в возню!