Ретроспектива

Tatiana Dorn
Под звуки рок-оркестра
Меня уносит время вспять.
И вроде все на том же месте,
И вроде ты со мной опять.
В других мирах, неведомых и невесомых
Бежим за руки взявшись.
Как в лабиринтах затерявшись,
Среди деревьев сонных,
И это бег на месте, бег по кругу.
Среди миров, затерянных во мгле.
И места нет здесь ни тебе, ни мне.
И мы должны помочь друг другу.
Два странника, летящих вспять.
В своих воспоминаниях искристых,
Летящих словно свет, так быстро,
Но свет им не догнать опять.
Мигает мир картинками кино,
Все резче, все быстрее:
Мы тут танцуем, пьем вино
Вот распинают нас на рее.
Два странника, бегущие из пустоты.
Как золотая лихорадка -
Поиск красоты.
И выход из цепочки воплощений...
Вдруг: СТОП! Все замерло.
Внутри - лишь отзвук впечатлений
Лишь мельтешащие огни.
И вновь лишь грохот рок-оркестра
И слушающих двое,
Застывших в темноте...