На Куликовом поле

Марина Горбачева
Как на поле, на Куликовом то,
Челубей с Пересветом сражаются.
Челубей, Пересвета в голову,
Ударяет огромной пАлицей.
И вошли Пересвета ноженьки,
По колено, в сырую то, землю – мать!
И взмахнул булавОй он тяжелою,
Чтоб достойный ответ басурману дать!
И вошли тогда ноги татарские,
По колено хозяину в задницу!
Не берет ничего басурманского
Земля русская! СОПРОТИВЛЯЕТСЯ!