На горизонте март

Владимир Алексеев2
На горизонте март. Оттаяли холмы
И потеряли прыть опричники зимы.
Метели не секут, морозы не трещат...
Подснежники растут, и оживился сад.

Всё больше тёплых дней. Задорный птичий гам
Становится сильней, разлившись по лугам.
Лесную черноту вот-вот взорвёт листва,
Просторов наготу оденет вновь трава.

И вздыбится река, пуская ледоход,
Почти наверняка вода луга зальёт.
Всё это взор бодрит. И хочется летать!
И душу отогрев, весну опять встречать...