Беспричинно

Лунный Пьеро
Беспричинно, может...
Нет, не странно,
и как бы случайно, но –
тем ценнее, все лучшее
только так...
Мне дорого, впрямь. Все же
странно, будто сон,
однако запоминается, как тогда...
       Это была молния, ударившая посреди
лета, мгновение – и вспышка,
и с тех пор все по-иному,
«лучше – хуже» - не то, просто так,
как мечталось, как пелось
шумом одинокого леса, так
проникало ночным гостем, вкрадчиво
до поры, так леталось
над деревьями, высоко, даже страшно, -
хорошо помню;
только так – случайно,
без причины,
без осознания,
без тяготения,
не вопреки – по себе само.