Отражение

Tatiana Dorn
В отражении оконном
Смотрит Дьявол на меня.
Ежечасно вспоминаю:
Кто же, кто же, кто же я???
Сквозь прозрачное стекло
Взгляд сверлит меня насквозь -
Словно я с собою в ссоре,
Словно я с собою врозь.
Все двоится за окном,
Превращается в туман.
Взгляд пытливый предо мной
Правда все или обман?
Дождь стекает по стеклу,
Уступая место льду,
Я прилипла, я залипла,
От окна не отойду.
Меркнет день и тает ночь
у замерзшего окна...
Взгляда нет и страха нет.
У окна стою одна.
В отражении стеклянном
Только лишь мои глаза
Смотрят, смотрят, но не видят
Где день ясный, где гроза.
Не моргаю, не дышу -
Всё внимание в стекле.
Мне куда смотреть - не знаю.
Внутрь только ли, извне?
На стекле большая клякса,
Кажется во все окно.
И не смыть ее никак...
Хорошо, что есть балкон :)