Надежда на Любовь

Парень Из Преисподней
Надежда на Любовь.

Собери мне любовь. Хоть по капельке. Маленькой.
Хоть немного. Хоть малость. Ту - самую-самую...
Я сижу. Так давно - в позаброшенной "сталинке".
Жду - придешь ты ко мне. Назовешь Гаутамою.

Мне любви не хватает. Как жизни. Как воздуха.
Только... днем не иди - не найдешь ты. Распятого.
Ближе к вечеру - бережно снимут апостолы
мое тело с креста. Да... не раньше полпятого.

Собери хоть чуть-чуть... Я почти разуверился
в той Любви... Только боль со мной - тысячелетняя.
Ближе к ночи придет ко мне Денница с хересом.
И начнет нагружать. Демагогией. Сплетнями.

Это длится не ночь. И не две. И не сто.
Буду спорить с ним, истово, с комом в груди.
А с рассветом - опять... на Голгофу. С крестом...
Где я снова за всех отвечаю. Один.

Как нужна мне Любовь! Ты пойми! Я прошу...
Этот стержень истерся до пепла. Во мне.
Если  есть та Любовь ... я губу прокушу.
Буду дальше терпеть. В этом вечном огне.

Даже если Любви той - лишь капля. И то...
Даже если её всю разбавила ложь...
Я приму этот дар. Я живу - лишь мечтой...
Ты должна в меня верить. Я жду. Ты придешь...