Лукошко

Шувалова Татьяна Григорьевна
Летним утром, только глянет
                солнышко в окошко,
Снова с радостью достану
                я своё лукошко.
Вновь скажу ему любя я,
                как своей подружке:
«Выйдем, вместе погуляем
                по лесной опушке». 
За околицей широкой  -   
                поле, лес, да  речка,
Снова млея от  восторга,
                запоёт сердечко:
«Свет-лукошечко, мой друг,
                милое лукошко,
Ждут с тобою нас вокруг
                тропочки-дорожки,
По которым нам шагать
                радостно с тобою,
Как всегда они опять
                встретят нас  с любовью.
Сердцу птицы подпоют
                трелью звонкой – звонкой
Про тепло, и про уют
                на родной сторонке.
Свет- лукошечко моё,
                короб мой чудесный,
Не расстанусь я с тобой,
                как с хорошей песней.
Не даёт скучать ни дня,
                в путь зовёт лукошко,
Дорогое для меня,
                как к обеду ложка.
Сколько ягод спелых сладких,
                разнотравья сколько
На просторах необъятных
                русского раздолья. 
На поляночках цветы
                в разноцветных платьях,
Несказанной красоты,
                просятся в объятья.
Пчёлки рады погостить
                летом у ромашек,
Сладко-сладко будут пить
                из медовых чашек.    
А в лесу в красивых шляпках
                ждут всегда грибочки,
Забежав, играя в прятки,
                в мох и под листочки.
В сказку будто привели
                тропочки - дорожки,
Соберу даров земли
                полное лукошко.
Поклонюсь местам родным,
                и святым, и вольным,
И в любви признаюсь им,
                щедрым и раздольным.
Край Владимирский хорош
                всем на удивленье,
Краше в мире не найдёшь -
                просто загляденье!