Свет в душе

Алексей Пишков
Я видел свет на дне ее души,
И тех, кто  яростно его скрывает.
Шипенье, рык, я видел швы
Существ, с оскалом, но в оцепененьи.

Я видел когти, мощь кистей,
Горящие глаза с особой злостью.
Я был из тех, непрошеных гостей,
Кого сжирают, и обгладывают кости.

Я видел блеск и сумасшедший взгляд,
Рожденный в эйфории ночи.
И снова свет, но под закат,
Любовь переодетую в порочность.

Она дарила мне тепло, но жгла,
Точней, они жгли, холодом проклятий,
Она кричала мне: "беги",
Я убеждал,
Что мои ангелы хотят объятий...

Она предупреждала: "уходи",
И целостность твоя не пострадает,
Я же считал, что у подножия судьбы,
И в феврале объявленного мая.

Мне снился океан, я плыл.
Спокойствие. Невозмутимость.
Проснулся, показалось - победил,
Но только раззодорил одержимость.

И в бешенстве волнующих страстей,
В войне, ее души за душу,
Ее тьма - ее собственный расстрел!
А "Князь" - вот, тот, кто ей и нужен!

А я не воин света, так, поэт,
По большей части сочинитель,
Художник, пишущий портрет,
Заворожающих событий.