Предутренние грёзы

Ольга Головенкина
Мне сегодня снова грезится,
что предутренней порой
зачерпнула в ковш Медведица
златоперый звездный рой,
в омуток, за перекатами,
смотрят с неба три звезды,
а под берегом агатовым
встал тумана легкий дым,
ночь несет в лукошке месяца
снов весенних кружева...
Мне под утро снова грезится
лес знакомый, мох, трава...


Фото: Весна. Псковский лес.