Я - Артист!

Илья Одинцев
Тропинка. Взмах ноги. Я-матрос.
Подбородок выше обычного.
Для кого-то стихи-глупый колос,
Для кого-то остановка конечная.

Кто-то взглянул. Я сразу глупец!
Бывает, с улыбкой навстречу.
Я неправильный сын - считает отец
Там что-то на сцене лепечу.

Я-Артист! Свой выбор я сделал,
И не надо мне на другой.
Не беспокойтесь, мама и папа,
Я не буду торговать коноплей.
24 февраля 2015