Откровение в молитве

Валентина Подгрушко
 За нитью нить, за цветом цвет,
 Сплетаю к звездам я тропу.
 И нет, ни сон, ни ложь, ни бред!
 Я, правда, вижу путь в мечту.

 Но он доступен лишь порой,
 Когда взрастают ввысь крылА...
 Душа поет, и голос мой -
 Как музыка, что вдаль звала.

 Там чистой открываю явь,
 Что манит светом впереди...
 О, Господи, мой дух управь!
 Его на путь мечты взведи!

 С Тобой силён мой дух, не слаб
 Взлетит над небом он судьбой!
 Ещё не Бог, но и не раб -
 Он звезды соберёт рукой.

 И птиц небесных голосА
 Уж слышу, сквозь пленящий свет.
 Они зовут в высь, в небеса!
 И шепчут мне стихи в ответ...

 Поспорить с птицами хочу,
 Ведь я летаю лучше птиц!
 Душа! Вперёд! И вот лечу!
 Дай Бог же не упасть мне вниз!