У Врат

Женя Живая
Холоден снег
У Истока миров
Не тронут вовек
Следами ничьих шагов
Вокруг - беспредельный свет,
Но тем сильнее в сердце страх
Мы обошли запрет,
Мы стоим у последних Врат
Мой любимый брат

Ясен вопрос замка
Вот он - великий час
Цель так близка...
Для одного из нас
Этот финал - ожившая тень былого сна
Я вижу, ты тоже знал
Но воля твоя - что сталь
Лишь глубже в глазах печаль

Нити судьбы
Сошлись у меня в руках на краткий миг
Эхом мольбы
Рвется души моей безмолвный крик
Пешка богов,
Себя возомнившая твоим ферзем
Назвав тебя королем, не заметила как любовь
Меня делает пешкой вновь

Как бы возжечь
Так некстати угасший фанатизм
Бесценную вещь
В вопросах, цена которым - жизнь
Жаль, не смогла
Разгадать, чем увенчан твой безумный план
В единую форму смерть и власть сливает златой туман

Переломив печать, в краю ли теней мне вечно ждать
Вспомнишь ли обо мне
В сияющей вышине
Иль век нам искать
Друг друга в бесчисленных мирах Творца
И тысячу раз ступать путем без начала и без конца

Делай последний шаг
Что потом ни будь
Прощай, безрассудный маг
Добрый путь...

21.12.12