Не увязну в феврале

Шувалова Татьяна Григорьевна
Я иду по февралю,
Снег летит весёлой стаей,
Все дорожки заметая,
Я ж - тропиночку торю.

Что замёты мне, сугробы?
Не увязну в феврале,
По земле иду я, чтобы
Проложить весенний след.

Пробиваясь, как подснежник,
Толщу сквозь снегов и  льда,
Разольюсь душой безбрежно,
Словно вешняя вода.