Отражение

Ольга Дементеева Русенко
Смотрю в глаза и ненавижу,
Что взгляд очей хочу разбить,
И злюсь порой, когда увижу,
За то, что не умеешь жить.

Не научилась быть любимой,
Зато умеешь так любить:
В его любви, пусть даже мнимой,
Себя готова утопить.

Я брошу камень, все убито,
Разбилось хрупкое стекло,
Пусть отражение разбито,
Но все же боль не унесло...