Амазонка

Сергей Михайлович Зуев
За окном серость нового дня
Не имеет намерений добрых
И, поэтому, всадницы образ
В снежном поле торопит коня.

Там зашторил туман пеленой
Обозрение до горизонта,
Только скачет вперёд Амазонка:
Лук и меч у неё за спиной.

Там тепло снег изводит в кисель,
Отопленье, включив паровое,
И, поэтому, женщина-воин
Ищет в туче далёкой Метель…

Так уж водится, что холода
И тепло на конфликты способны,
И от тяжести междоусобиц
Им в ладу не бывать никогда.

Ну, а если разумная мысль
Прошагает в мозгу пилигримом,
То фантазия – непримиримым—
Обоюдный найдёт компромисс.

И тогда уже выпадет честь
Изменить – без усилий особых—
Амазонке воинственный образ
И нести только добрую весть.
                24.02.2015г.