Предчувствие весны

Шувалова Татьяна Григорьевна
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ


                Впаде зима,
                Льодовий оберіг її розтане,
                В цілім Божім світі
                Засяє сонце
                І зійде любов…

                А. Кузьменко

Кружат февральские ветра,
Аккомпанируя метелям,
Земля, как  будто Божий храм,
От  солнца вешнего светлеет.

И тает, выдохшись,  февраль         
В объятьях поцелуев нежных      
весны. И уж тесны ветрам            
Зимы холодные одежды.               

И разрушая льда оковы,
Он как в волшебном сладком сне,
С горячим сердцем Казановы
Несёт подснежники  весне.

2010
Картинка из интернета.